Zweiter Saisonsieg für das Herren 1

Veröffentlich am: 6. November 2023

Im sechsten Spiel der Saison holen sich die Herren des TV Herisau den zweiten Sieg. Gegen den Erzrivalen und Aufsteiger TV Teufen ist der verdiente Sieg um so schöner.

Nachdem Aufstieg des TV Teufen in die zweite Liga und die Zuteilung in die selbe Gruppe, freute man sich bereits seit langem auf das Duell gegen den Kantonsrivalen. Nach der bitteren Niederlage gegen Kreuzlingen am letzten Sonntag, war der Druck allerdings gross.

Von der leichten Nervosität die ein solches Derby in der gegnerischen Halle mit sich bringt, war auf der Platte aber nichts zu spüren. Die Herisauer standen von Begin an auf dem Gaspedal und so stand es nach 10 Minuten bereits 2:6. Die Teufner bekundeten Mühe mit der agressiven Verteidigung der Herisauer und scheiterten auch einige Male an den stark aufspielenden Torhütern. Im Angriff mussten die Herisauer viel einstecken, kamen aber dennoch zu schönen Toren aus Einzel- oder Teamaktionen. Zur Pause stand es 9:14.

Die Devise für die zweite Halbzeit war klar. Genau gleich weiter, Pace hoch halten, hinten weiterhin hart verteidigen und vorne die offensive Deckung der Teufner nutzen. So verliefen die zweiten 30 Minuten sehr kontrolliert ab. Näher als bis auf vier Tore kam Teufen nicht mehr und so feierten die Herisauer einen verdienten Auswärtssieg.

Die Erholung muss nun aber schnell gelingen, am Donnerstag 09.11 geht es ausswärts gegen Wil bereits wieder los bevor dann am Sonntag 12.11 der Nachbar Gossau daheim empfangen wird. Die Herren des TV Herisau werden alles daran setzen, aus dieser intensiven Woche mit 6 Punkten heraus zu kommen.