Zwei Herisauer U18 Athleten in den Top 10

Veröffentlich am: 19. Juni 2023

Am Wochenende vom 17./18. Juni in Basel bestritten Valentin Mettler, Cedric Hug, Erwin Mettler und Samuel Raschle vom TV Herisau ihren zweiten Zehnkampf in diesem Jahr und rangierten sich auf die sehr guten Plätze 5, 10, 11 und 14.

Nachdem die vier jungen Mehrkämpfer im Mai dieses Jahres im Zehnkampf in Landquart sehr gute Resultate erzielt hatten, konnten sie bereits im nächsten Zehnkampf in der Favoriten-gruppe an den Start gehen. Sie liessen sich nicht von den Topathleten aus der ganzen Schweiz einschüchtern und holten sich erneut viele persönliche Bestleistungen.

Allen voran gelang Valentin Mettler ein sehr guter Wettkampf. In 7 von 10 Disziplinen holte er sich eine PB. Die ersten wertvollen Punkte gab es für ihn im Weitsprung mit einer Weite von 6.31m. Den 400m Lauf beendete Valentin das erste Mal unter 54 Sekunden (53,67s). Am zweiten Tag verbesserte er seine bisherigen Resultate in allen fünf Disziplinen: 110m Hürdenlauf 15,46s, Diskus 35,80m, Stab 3,70m, Speer 40,37m und 1500m Lauf 4:28,67. Mit dieser ausgezeichneten Zeit konnte Valentin 4 Plätze gut machen und platzierte sich auf den 5. Schlussrang mit einem Total von 6143 Punkten. Somit verbesserte er sein Zehnkampfresultat um 135 Punkte.

Die schnellste Zeit im 400m Lauf der Herisauer Athleten erzielte Cedric Hug mit 53,15s. Dies ist für ihn eine persönliche Bestleistung. Seine sonstigen soliden Resultate brachten ihn schliesslich auf den guten 10. Platz. Sein Teamkollege Erwin Mettler holte sich ebenfalls im 400m Lauf sein bestes Resultat mit einer Zeit von 56,42s. Samuel Raschle erzielte gleich fünf neue persönliche Bestleistungen: 400m Lauf 57,09 Stab 3,00m, 1500m 5:06,07, Speer 40,69 und Diskus 28,41. Sein Endresultat erhöhte sich um 414 Punkte auf ein Total von 5352 Punkten.

Titelbild: 400m Lauf von links nach rechts: Valentin Mettler, Cedric Hug, Erwin Mettler und Samuel Raschle