Weitere Erfahrungen gesammelt

Veröffentlich am: 17. September 2023

Die Damen des TV Herisau unterliegen in ihrem zweiten Spiel in der zweiten Stärkeklasse Goldach Rorschach mit 21:24. Technische Fehler und die letzte Konsequenz im Abschluss fehlen, um vor Heimpublikum zu siegen.

Nach einem soliden Saisonstart in die zweite Stärkeklasse warteten am Sonntag bereits die nächsten Gegnerinnen auf die Herisauerinnen. Goldach Rorschach stellt gleich zwei Teams für die zweite Liga – somit eine Überraschung, wer schlussendlich auf der Platte steht. Doch auch mit Überraschungen können die Damen des TV Herisau umgehen. So sprang der Zähler nach 22 Sekunden bereits auf eins für Herisau. Das Spiel ging ausgeglichen weiter. Ab der 15. Minuten erarbeiteten sich die Gästinnen einen kleinen Vorsprung. Beim Heimteam schlichen sich immer mehr kleinere Fehler ein und die Abschlüsse auf das gegnerische Tor waren zu unpräzise, um Stand zu halten. GoRo hatte mehr Erfolg und konnte zum Pausenstand auf 11:16 davon ziehen.

Technische Fehler der Herisauerinnen bestimmten die Anfänge der zweiten Halbzeit. So ergab es für die Gäste vom Bodensee einen komfortablen Abstand von 5 Toren. Doch mit einem starken Rückhalt im Tor der Herisauerinnen und einer besseren Chancenauswertung kam das Heimteam in der 49. Minute auf ein Tor heran. GoRo nutzte die Unterzahl der Herisauerinnen aus und konnte mit drei Toren davon ziehen. Die letzten sieben Minuten ging auf beiden Seiten nicht mehr viel. GoRo scheiterte an der Torfrau von Herisau und das Heimteam brachte den Ball vorne nicht mehr ins Netz. Zur Schlusssirene zeigte die Resultattafel 21:24 zugunsten der Gästinnen an. Die Aufwärmrunde ist in der zweiten Liga für Herisau definitiv vorbei. Mit einer besseren Chancenauswertung und weniger technischen Fehlern sollte bei der nächsten Partie Punkte bereitliegen. Doch zuerst geht es für die Damen in den Cup gegen das Unterklassige Wil.