Verdienter Sieg gegen Romanshorn

Veröffentlich am: 4. Februar 2024

Nach dem verdienten Sieg des Herren 1 gegen Wil stand am Samstag-Abend das Rückspiel gegen Romanshorn an. Aus dem Hinspiel war da noch eine Rechnung offen.

Entsprechend motiviert starteten die Herisauer ins Heimspiel. Doch nach 3 Minuten waren die Gäste mit 0:3 in Führung. Glücklicherweise hielt die Defensive relativ gut mit und man konnte im laufe der nächsten Minuten Tor für Tor aufholen so dass man nach 13 Minuten zum ersten Mal in Führung ging. Von da an gestatelte sich das Spiel mehr oder weniger ausgeglichen, wobei beide Teams vorallem in der Offensive viele Fehler machten. Zur Pause stand es 10:10.

Die Devise für die zweite Halbzeit war ganz klar. In der Defensive weiter aggressiv stehen, wenn möglich die Laufwege der Romanshorner noch rigoroser unterbinden. In der Offensive sollten die Fehler weiterhin verringert werden. Die Herisauer setzten das sehr gut um und gingen nach 12 Minuten mit 4 Toren in Führung. Getragen von der Halle und einem starken Torhüter im Rücken konnten die Herisauer die Führung gut verwalten und der Abstand wurde nie mehr kleiner als 2 Tore. Am Ende gewannen die Herisauer verdient mit 27:25 und holen sich somit 2 wichtige Zähler.

Am nächsten Samstag reisen die Herisauer zum Tabellennachbarn nach Kreuzlingen. Mit einem Sieg könnten die Herisauer an Kreuzlingen vorbei ziehen und den Abstiegsplatz abgeben.