Torfestival in Herisau

Veröffentlich am: 2. April 2023

Erfolgreicher Samstagnachmittag für die Damen des TV Herisau. Sie liessen den unbekannten Gegnerinnen aus Schaffhausen keine Chance und gewinnen überlegen mit 38:13.

Auf dem Papier war die Ausgangslage für das Nachmittagsspiel der Damen klar: Die Spielgemeinschaft Gelb-Schwarz / Kadetten Schaffhausen hatten in dieser Aufstiegsrunde noch keinen Sieg verbuchen können. Das mag verlockend klingen, doch ein Sieg muss dennoch zuerst erspielt werden. Nach den ersten Minuten war schnell klar, dass ein Sieg für das Heimteam gut drin lag. Die Damen konnten durch die gegnerische Abwehr spazieren und Tore um Tore werfen. Hinten standen die Herisauerinnen kompakt und liessen den Schaffhauserinnen kaum Chancen. Leider fanden dennoch einige Bälle den Weg ins Herisauer Tor. Das führte zu einem Halbzeitstand von 17:9.

In der zweiten Hälfte trainierten die Herisauerinnen ihre läuferischen Fähigkeiten. Sie rannten den Schaffhauserinnen buchstäblich um die Ohren. Mit Gegenstoss um Gegenstoss bauten die Herisauerinnen ihre Führung aus. Die Schaffhauserinnen fanden auch keinen Weg mehr durch die heimische Abwehr. Die Damen des TV Herisaus kontrollierten das Spiel und jubelten zum Schluss über einen 38:13 Kantersieg.