Starke Teamleistung zum Erfolg

Veröffentlich am: 21. Januar 2024

Die Damen des TV Herisau schlagen mit einer soliden Teamleistung die Gästinnen von Yellow Winterthur deutlich mit 32:21.

Draussen herrschen eisige Temperaturen, in der Halle verleitet die Musik das Tanzbein zum Aufwärmen zu schwingen. Die Damen des TV Herisau wärmen sich konzentriert auf und sind bereit für ihr zweites Spiel in der Aufstiegsrunde der 3. Liga. Anpfiff. Die Gästinnen aus Winterthur finden gut ins Spiel und gehen nach einem Wurffehler von Herisau in Führung. Es scheint, als müsste das Heimteam erst auf Temperaturen kommen. Nach einigen Wechseln in der Offensive und in der achten Spielminute fällt das erste Tor für den TV Herisau. Winterthur hält weiterhin die Führung und kann vor allem über den Kreis erfolgreich abschliessen. Die Herisauerinnen brauchen weitere zehn Minuten, um ins Spiel zu finden und den Ausgleich zu werfen. In den letzten acht Minuten der ersten Halbzeit kommt das Heimteam auf Touren und verlässt das Spielfeld für die Halbzeitpause mit 16:10.

Die Herisauerinnen lassen sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr beirren und zwingen Yellow ihr Spiel auf. Die Gästinnen werden müde und fehlerhaft. Ausser die Anspiele an den Kreis sitzen weiter. Das Heimteam bekundet Mühe dies zu unterbinden. Im Angriff zeigen die Damen des TV Herisau Spielwitz, schöne Auslösungen und setzen alle Teammitglieder in Szene. Das wird belohnt mit einem grossen Torepolster, welches, wie der Schnee draussen, kaum schmilzt. Zum Schluss leuchtet ein 32:21 auf der Anzeigetafel im Sportzentrum Herisau.