Sieg im Rückspiel gegen Wil

Veröffentlich am: 22. Januar 2024

Vor zwei Wochen fuhr man in Stein am Rhein eine bittere Niederlage gegen den Tabellennachbarn ein. Nun sollten langsam aber sicher endlich mal wieder Punkte her. Mit Wil stand am Samstag ein Gegner in der Halle gegen den man nach der Tabelle zu urteilen nicht gewinnen muss, aber natürlich sehr gerne gewinnen würde.

Entsprechend motiviert starteten die Herisauer in das Spiel. Gegen physisch überlegene Wiler wusste man mit einer agressiven Abwehr und schnellen Gegenstössen und Auslösungen zu überzeugen. Dennoch gestaltete sich die erste Halbzeit äusserst ausgeglichen. Bis man 5 Minuten vor der Pause das erste Mal einen 3-Tore-Vorsprung herausgespielt hatte. Zur Pause stand es dann 13:11 für das Heimteam.

Die Devise war klar, das Tempo halten, in der Verteidigung weiterhin agressiv bleiben und vorne die Wurfquote verbessern. Die Herisauer konnten den Vorsprung stets halten, allerdings nicht wirklich ausbauen. Bis nach etwas mehr als 45 Minuten dann doch 4 Herisauer-Treffer unbeantwortet blieben. Team-Timeout Wil, das musste es doch sein, 7 Tore für etwas mehr als 10 Minuten verteidigen.

Die Herisauer liessen sich nicht beirren und so stand mit weniger als 5 verbleibenden Minuten immer novh ein Vorsprung von 5 Toren. Wil stellte dann noch auf eine offensive Deckung um, womit Herisau etwas Mühe bekundete. Die zwei Wiler Tore in der letzten Minute konnten den Sieg nicht mehr gefärden.

Somit gewinnen die Herisauer zwei sehr wichtige Zähler und haben nun ein Wochenende Pause bevor es am 03.02 daheim gegen den HC Romanshorn geht.