Kämpferische Leistung mit schmalem Kader

Veröffentlich am: 4. Dezember 2023

Mit nur neun Spielerinnen reiste der TV Herisau am Samstagnachmittag nach zum Tabellenleader KTV Wil und musste sich vor allem in der zweiten Halbzeit geschlagen gegeben. Die Herisauerinnen verloren mit 34:18.

Die Herisauerinnen starteten gut ins Spiel. Die Wilerinnen hatten Mühe und so verlief das Spiel bis zur 16. Minuten als Kopf an Kopf-Rennen. Die Herisauer Abwehr stand gut und arbeitete gemeinsam und stark. Nicht alle Durchbrüche konnten verhindert werden, dennoch konnten sie auf Torfrau Jana Lichtensteiger vertrauen, die ihr Comeback nach einer Verletzungspause gab. Zur Halbzeit stand es 14:7.

Die Herisauerinnen kamen mit frischer Energie zurück in die zweite Hälfte. Damit waren sie aber nicht alleine, die Wilerinnen taten es ihnen gleich. Sie konterten schneller als in der ersten Halbzeit und spielten im Angriff mit zwei Kreisspielerinnen. Das verlangte dem schmalen Kader viel Energie ab. Das deutlich grössere Kader von Wil nutzte dies zu ihren Gunsten, schossen einfache Tore und zogen davon. Das Endresultat fiel deutlich aus: 34:18.

Obschon eine klare Niederlage resultierte, war das Trainergespann Forster/Braun zufrieden. Mit einem schmalen Kader wurde eine kompakte Abwehr hingestellt und die Freude am Spiel verging nicht. Das Team liess den Abend beim Weihnachtsapero des Sponsors daMarco in Herisau ausklingen.