Harter Kampf für ein spannendes Spiel

Veröffentlich am: 11. Dezember 2023

Im letzten Meisterschaftsspiel 2023 kämpften die Damen des TV Herisau zuhause im Sportzentrum um den Sieg. Mit einer knappen Niederlage von 23:24 mussten sie sich geschlagen geben, schauen jedoch auf ein spannendes Spiel und solide Leistung zurück.

Im zweiten Aufeinandertreffen mit dem SG Wyland, bei dem die Herisauerinnen auswärts einen Sieg erzielt hatten, waren die Erwartungen hoch und die Spannung riesig. Das Spiel blieb zu Beginn ausgeglichen. In der 16. Minute gelang es den Gegnerinnen sich mit drei Toren abzusetzen. Die Herisauerinnen kämpften mit aller Kraft weiter. Die Abwehr des Heimteams war kompakt und die Torfrau überzeugte wie gewohnt. Die Gästinnen liessen sich jedoch nicht beirren und hielten die Führung. Die Damen des TV Herisau kamen zwischenzeitlich bis auf ein Tor heran, wobei die Halbzeitpause mit 9:12 begann.

Mit frischer Energie starteten die Damen in die zweite Halbzeit. Das Heimteam liess sich nicht aus der Fassung bringen. Die Aufholjagd war lanciert. Aber auch die Gegnerinnen hielten an ihrer offensiven Strategie fest und behielten die Führung für sich. Mit durchdachten Angriffen gelang den Herisauerinnen in der 46. Minute der Ausgleich. Die SG Wyland gab sich nicht geschlagen. Das letzte Quäntchen Glück fiel schlussendlich zu den Gegnerinnen. Die Damen des TV Herisau verlieren ihre letzte Partie 2023 knapp mit 23:24. Trotz der Niederlage sind die Herisauerinnen stolz auf ihre Leistung, die sie mit schmalem Kader geleistet hatten.

Für die Damen des TV Herisau war es vorerst das letzte Spiel in der zweiten Stärkeklasse. Aufgrund des Spielmodus werden die Herisauerinnen die Rückrunde in der Aufstiegsrunde der dritten Liga bestreiten. Obwohl das gesetzte Saisonziel, den Klassenhalt zu schaffen, nicht erreicht wurde, blickt das Team zufrieden auf die erste Saisonhälfte zurück. Das eingeschworene Team gewann viele neue Erfahrungen und konnte den Teamzusammenhalt stärken.