Endlich sind die Punkte da

Veröffentlich am: 5. November 2023

Die Damen des TV Herisau feiern beim Auswärtsspiel gegen die SG Wyland ihren ersten Saisonsieg in der 2. Liga. Mit einem schmalen Kader gewinnen sie mit 23:27.

Nach dem knappen Cup-Aus gegen den TV Appenzell mit 21:22 am ersten November, stand für die Damen des TV Herisau am Samstag 4. November das fünfte Meisterschaftsspiel auswärts in Unterstammheim an. Bis anhin mussten sich die Herisauerinnen immer knapp geschlagen geben. Knapp war auch das Kader der Gästinnen, doch mit Wyland standen schlagbare Gegnerinnen auf der Platte. Das Spiel startete auf Augenhöhe und beide Teams schossen nacheinander Tore. Ein Kopf an Kopf-Rennen, welches in der siebten Minute vom TV Herisau beendet wurde. Die Herisauerinnen übernahmen die Führung und liessen dem Heimteam kein Vorbeikommen mehr. Durch eine starke Verteidigung, ein schnelles Spiel mit Gegenstössen und einem starken Rückhalt im Tor brachte das Halbzeitresultat von 9:14.

Doch nach der Pause bot das Spiel weiterhin Spannung. Zu Beginn schafften es die Herisauerinnen den Abstand zu halten. Doch das Heimteam Wyland liess nicht locker. Beide Seiten schenkten sich nichts und lieferten sich einen harten Kampf. Was den Spannungsbogen gegen Ende nochmals spannte. In der 50. Minute kamen die SG Wyland nochmals auf ein Tor an die Herisauerinnen heran. Die Herisauerinnen mobilisierten ihre letzten Kräfte. In den letzten fünf Minuten erhöhten die Damen des TV Herisau den Abstand wieder auf drei Tore. Nach 60 Minuten zeigte das Tableau 23:27. Nach einigen knappen Niederlagen können die Damen ihre ersten Punkte in der zweiten Liga erzielen. Eine Genugtuung für die gesamte Mannschaft, was ausgiebig gefeiert wurde.