Drittes Spiel gegen Bruggen endlich mit einem Sieg

Veröffentlich am: 11. Dezember 2023

Nach einer bitteren Niederlage gege Arbon am vergangenen Wochenende hiess der Gegner am vergangenen Samstag Bruggen. Seit Saisonbeginn steht man sich nun scho zum dritten Mal gegenüber. Bei einem Unentschieden in der Meisterschaft und einer Niederlage im Cup war klar, dass man nun zuhause endlich einen Sieg holen möchte. Neben mittlerweile einigen Verletzten, spielt seit dieser Woche aber auch wieder ein alter Bekannter in der 2. Liga. Xavier Scherrer ist aus der NLB mit Arbon zurück bei Herisau.

Die Herisauer starteten gut ins Spiel und konnten sich eine 3-Toreführung herausspielen, so stand es nach gut 11 Minuten 5:2. Die Herisauer konnten die Pace aber leider nicht halten und Bruggen kam immer näher ran, bis sie schliesslich in Führung gingen. Nun war es wichtig, den Anschluss zu halten, was mit einem Pausenstand von 13:15 auch gelang.

In der bisherigen Saison hatten die Herisauer direkt nach der Pause immer etwas Mühe. Das durfte diesmal nicht geschehen, wenn man weiter im Spiel bleiben wollte. Man setzte das auch gut um und kam nach gut 5 Minuten in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich. Dass die St. Galler ganze 10 Minuten kein Tor mehr erziehlen konnten, lag auch am stark aufspielenden Torhüter Bühler, der bis zum Ende des Spiels eine Quote von 60% haben sollte.

Die Herisauer konnten den Abstand von 2-3 Toren halten, 10 Minuten vor Schluss kamen die Gäste nochmals bis auf 1 Tor heran. Doch die Herisauer blieben ruhig, hielten die Führung weiter und konnten nochmals etwas davon ziehen. So stand es am Ende 27:23 und man holte zwei sehr wichtige Punkte.

Am Mittwoch gehts in Rohrschach um 20:30 ins letzte Saisonspiel im Jahr 2023 gegen den aktuellen Tabellen-Führer, bevor man sich dann ein paar erholsame Tage verdient hat.