Die Schwierigkeit zu punkten

Veröffentlich am: 23. Oktober 2023

Im vierten Spiel der Damen des TV Herisau gegen den KTV Wil 1 mit 26:32. Ein starker Start und eine solide erste Hälfte reichen nicht, um den ersten Saisonsieg im Sportzentrum zu feiern.

Am vergangenen Samstag starteten die Herisauerinnen in ihr viertes Spiel der laufenden Saison. Bereits von Anfang an lieferten sich die beiden Teams ein Kopf an Kopf Rennen. In der 16. Minute setzte sich das Heimteam mit drei Toren ab. Die Gegnerinnen aus Will liessen sich nicht beirren und liessen nicht locker. Die starke Verteidigung der Herisauerinnen hielt die St. Gallerinnen auf Abstand. Die Damen des TV Herisau gingen mit einer 15:13 Führung die Pause.

Ein Kampf bahnte sich auch in der zweiten Hälfte des Spiels an. Die Gegnerinnen aus Wil erwischten den besseren Start als die Herisauerinnen. Schnelle Tore liessen die Gästinnen die Führung in der 37. Minute übernehmen. Die Herisauerinnen hingegen konnten nicht an ihre schnellen Auslösungen aus der ersten Hälfte anknüpfen. Technische Fehler des Heimteams und das solide Spiel der Wilerinnen resultierten in einer Fünf Tore Führung des Heimteams. Die Heimspielerinnen packten ihre letzten Kräfte aus und minimierten den Rückstand auf zwei Tore. Nichtsdestotrotz waren die Gästinnen aus dem Nachbarkanton zu konsequent und liessen den Herisauerinnen keine Lücken mehr. Der Schlusspfiff zeigte das Resultat 26:32 zugunsten der Gästinnen an. Die Herisauerinnen sind weiterhin ohne Punkte in der aktuellen Saison. Für das nächste Auswärtsspiel in Stammheim gegen die SG Wyland sollten mit einer besseren Chancenauswertung Punkte bereit liegen.