Dem Aufstieg ein Schritt näher

Veröffentlich am: 15. Mai 2023

Die Damen des TV Herisau gewinnen das erste von zwei Aufstiegsspielen in Basel mit 18:32. Sie haben sich somit eine komfortable Ausgangslage für das Rückspiel geschaffen.

Freitag, 12. Mai 2023, 20:30 – Anpfiff des ersten Aufstiegsspiels der Damen des TV Herisau. Die Gegnerinnen des TV Kleinbasel haben Heimvorteil. Die Frauen des TV Herisau haben eine dreistündige Carfahrt in den Knochen. Mitgereist sind auch einige Fans des TV Herisaus, welche das Team von Sekunde eins an lauthals unterstützen. Der Pfiff ertönt und los geht es in das Abenteuer Aufstiegsspiele in die 2. Liga. Herisau beginnt etwas nervös und überhastet. Die unbekannten Gegnerinnen aus Basel reagieren schnell, können sich aber im Abschluss nicht gegen die Herisauer Mauer durchsetzen. Die Herisauerinnen können sich nach 5 Minuten fangen und beginnen ihr Spiel aufzuziehen. Erfolgreich! Tor um Tor fällt, während hinten den Abwehr sehr kompakt steht und kaum Aktionen der Gegnerinnen zulässt. Das endet im Pausenresultat von 7:17.

Das Heimteam startet fulminant in die zweite Hälfte und kann einige Tore erzielen, währenddessen die Herisauerinnen noch etwas Mühe bekunden. Der Vorsprung schmilzt, doch durch überlegte Spielzüge und einen guten Tempomix, können die Frauen des TV Herisaus wieder das Zepter übernehmen. Basel kämpft aber vehement mit Tempo weiter. Was schlussendlich jedoch keinen Erfolg bringt, da Abwehr und Torhüterin des TV Herisaus eine Glanzleistung zeigen. Nach 60 Minuten zeigt das Tableau an: 18:32 für Herisau! Somit sind die Herisauerinnen einen Schritt näher am Aufstieg in die zweite Liga. Eine komfortable Ausgangslage für das anstehende Rückspiel. Dieses findet am am 27. Mai um 16.00 Uhr im Sportzentrum Herisau statt.