Cup-Finale der U17

Veröffentlich am: 18. März 2024

Mit einem überzeugenden Halbfinal-Sieg gegen die SG Bruggen Otmar qualifizierten sich die U17-Junioren des TV Herisau zum zweiten Mal innerhalb von zwei Jahren für das Regio-Cup-Finale. Dieses stieg am vergangenen Samstag in der Flawiler Botsberg Halle.

Das Spiel gegen die SG Kreuzlingen Weinfelden startete sehr ausgeglichen. Obwohl die Gegner direkt mit einer doppelten Manndeckung starteten, kamen die Herisauer dank der nun etwas löchrigen Verteidigung immer wieder zu schön herausgespielten Toren. In der Defensive stimmte noch nicht ganz alles und die Kreuzlinger konnten stets mithalten. Nach gut 15 Minuten standen die Herisauer etwas besser in der Defensive und konnten so auch ihren Torhüter unterstützen. Nach einigen Herisauer Toren und schönen Paraden stand es nach 20 Minuten dann 15:10. Doch durch einen Wechselfehler bei bereits bestehender Unterzahl mussten die Herisauer nach 26 Minuten bereits wieder den Ausgleich hinnehmen. Bis zur Pause stand es gar 18:20.

Nun hiess es durchatmen und die letzten Minuten der 1. Halbzeit vergessen. Noch war nichts verloren. Getragen von den zahlreich angereisten Herisauer Fans konnten die Jungs den Start der 2. Halbzeit ausgeglichen gestalten. Es verlief dann wie erwartet Kopf an Kopf und man steuerte auf eine spannende und knappe Schlussphase zu. In die letzten drei Minuten des Spiels starteten die Herisauer mit einem Tor Vorsprung, aber auch mit einem Mann weniger. Schnell musste man dann wiederum den Ausgleich hinnehmen. In der letzten Minute gingen die Kreuzlinger dann gar in Führung. Um wenigstens die Verlängerung zu erreichen, musste man auf einen direkten Freistoss-Treffer bei ausgelaufener Uhr hoffen. Leider blieb dieser in der gegnerischen Mauer hängen und so verlor man das Cup-Finale bitter mit 35:36.

Trotz der Niederlage war die Cup-Kampagne eine super Leistung und die Jungs können stolz auf die Silbermedallie sein. Gratulationen zum Cup-Sieg gehen nach Kreuzlingen und ein herzliches Dankeschön für die lautstarke Unterstützung an die mitgereisten Fans.