Arbeitssieg gegen Gossau

Veröffentlich am: 26. Februar 2024

Wenn man von der Tabellensituation ausgehen wollte, war die Ausgangslage klar. Auch wenn man nicht viel vor Gossau lag, musste ein Sieg her, wollte man dem Nachbarn doch nicht den zweiten Sieg der Saison schenken.

Doch ganz so einfach sollte es dann doch nicht werden und die Herisauer starteten mit etwas Mühe ins Spiel. Dieses war lange ausgeglichen und Herisau konnte erst nach über 16 Minuten das erste Mal in Führung gehen. Es ging allerdings etwa gleich ausgeglichen weiter und Herisau ging mit lediglich zwei Toren Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die Devise war klar, weiterhin ein schnelles Spiel aufziehen und einfache Tore erzielen, während man in der Defensive noch einen Zacken zulegen musste.

Dies funktionierte dann aber nicht so richtig und schnell war der Vorsprung wieder weg. Auf beiden Seiten wurden viele Schüsse verschossen oder von den Torhütern pariert, womit das Spiel weiterhin eng blieb. Erst 8 Minuten vor Schluss konnten sich die Herisauer zum ersten Mal mit drei Toren absetzen. Diesen Vorsprung konnte bis zum Ende verwaltet und kurz Vorschluss sogar noch auf vier Tore ausgebaut werden.

Durch diesen allesandere als einfachen, aber verdienten Arbeitssieg und die Niederlage von Kaltenbach stehen die Herisauer nun bei gleich vielen Spielen und gleich viel Punkten, allerdings mit einem recht deutlich schlechteren Torverhältnis. Die letzten Spiele dürften also einiges an Spannung im Fernduell mit Kaltenbach versprechen. Ein Direktduell gibt es keines mehr und man muss somit noch einiges am Torverhältnis schrauben oder einfach einen Punkt mehr holen als Kaltenbach.

Dazu haben die Herisauer gleich nächsten Samstag die Chance. Dann empfängt man im heimischen Sportzi den SC Frauenfeld. Im Hinspiel im vergangenen November lief einfach alles gegen Herisau. Mit einem beinahe kompletten und top motivierten Kader sind die nächsten zwei Zähler im Abstiegskampf aber definitiv im Bereich des Möglichen. Anpfiff ist um 17:30 Uhr.