Erfolgreicher Abschluss der strengen Woche

Veröffentlich am: 13. November 2023

Nach der Niederlage am Donnerstag in Wil ging es für das Herren 1 am Sonntag bereits weiter mit der Meisterschaft. Mit Gossau stand ein Gegner im Sportzi welchen man unbedingt schlagen wollte.

Die Herisauer starteten stark und konnten sich nach 15 Minuten mit dem Stand 8:4 zufrieden geben. Doch in den nächsten 5 Minuten gelang den Herisauern kein Tor mehr und die Gossauer kamen bis auf einen Treffer heran. Bis zur Pause ging es dann ausgeglichen weiter und man veranschiedete sich beim Stand von 12:11 in die Garderobe.

Das war dann doch nicht ganz so, wie man es sich vorgestellt hatte. Die Devise war klar, die Verteidigung des Kreisspiels verbessern und vorne weiterhin als Team auftretten um zu Toren zu gelangen. Das gelang dann recht gut und nach 10 Minuten war dann wieder ein 5 Tore-Vorsprung heraus gespielt. Dieser Vorsprung konnte dann bis zum Ende auch recht souverän verteidigt werden.

Die Herisauer haben definitiv noch Luft nach oben, stehen nach einer strengen Woche nun mit 4 Punkten aus 3 Spielen da. Der Abstand auf die Abstiegsplätze beträgt nun 5 Punkte.

Nächsten Samstah gehts in Frauenfeld um 20:30 Uhr, gegen einen Gegner den man bereits aus der letzten Saison kennt.